Loading...

Елена Анохина

//Елена Анохина

 Мне 53 года и в ДК я работаю уже 30 лет, с февраля 1987 года – можно сказать, у истоков стояла. Начинала работать в должности кладовщицы, проработала 10 лет, потом стала техником, а сейчас я начальник хозяйственных служб.

Я очень люблю весь наш коллектив, здесь всегда было ощущение праздника. Поверите, я помню всех, кто здесь работал, даже тех, кто уже давно не работает. С некоторыми мы до сих пор общаемся, созваниваемся. Здесь все жили как большая семья, вместе катались на теплоходе, ездили за грибами, и это на самом деле для меня как дом – я же здесь до сих пор провожу большую часть дня. Капустники проводили регулярно, правда, сама я в них не участвовала, но смотрела всегда, потому что это было очень интересно и забавно.

У меня был всего один перерыв в работе, когда я уходила в декрет, в 1990–1993, а потом детей водила в кружки – не потому, что работала здесь, а потому, что хотела, чтобы они ходили именно в эти кружки, мне они нравились. И подготовку к школе дети здесь проходили, на библиотечных книгах росли.

Самое запоминающееся – это, конечно, зиловские ёлки. Это всегда было ощущение сказки, которое начиналось с ноября – украшали дворец, строили декорации, репетировали, всё сверкало. Уже на подходе к ДК чувствовалась праздничная атмосфера: перед зданием стояла огромная ёлка с живым лапником, а у театральной части строили целый замок. Вы даже не представляете, какие нарядные люди приходили сюда. Днем проходили новогодние представления для детей, а с семи вечера начинались балы в колонном зале.

И вообще было много разных праздников. А как-то раз устроили праздник для меня. Раньше на стенде около кабинета директора висел список с днями рождения всех сотрудников, родившихся в этом месяце. Все знали, у кого когда день рожденья, и поздравляли друг друга. И однажды я прихожу на работу, а ребята в шутку постели на ступеньках красную дорожку в мою честь. Директор пришла с букетом цветов меня поздравлять, мне было ужасно неловко ступать на эту дорожку, но приятно. Вот такая была дружеская атмосфера. И она до сих пор здесь держится.

By | 2018-01-18T18:30:14+00:00 Декабрь 3rd, 2017|Истории|

Оставить комментарий